Сотрудники ЧАЭС опять «за бортом»?

Корреспондент.net, 25 октября 2000, 08:59
0
8

Кабмин подготовил проект решения о ликвидации Чернобыльской АЭС как предприятия, в соответствии с окончательной остановкой станции 15 декабря. Сейчас ЧАЭС числиться отделенным предприятием, входящим в состав Национальной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Напомним, что на остановке ЧАЭС долгое время настаивало мировое сообщество. Леонид Кучма пообещал закрыть атомную станцию 15 декабря. В то же время, проблема достройки компенсирующих мощностей на Ривненской и Хмельницкой АЭС все еще не решена.

Кроме этой проблемы, профсоюз ЧАЭС также считает закрытие станции негативным. По мнению председателя профсоюза ЧАЭС Алексея Лыча, исполнение этого решения  повлечет за собой увольнение персонала без каких-либо достаточных гарантий социальной защиты.

Также один из профсоюзных активистов станции утверждает, что подготовленный проект правительственного решения «перечеркивает слова премьер-министра Украины о том, что сокращения на ЧАЭС будут минимальными, а также надежду на социальную поддержку персонала со стороны государства». Об этом сообщает УКРОП.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях