Джессика Линч напишет книгу за 1 млн долл

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 19:50
0
5

Джессика Линч решила написать книгу о днях, проведенных в иракском плену. Сумма контракта составляет 1 млн долларов.

"Мне писали письма простые люди. Они писали, что поддерживают меня и тысячи американских солдат в Ираке, которые служат своей стране. Я чувствую, что я просто обязана написать для них эту книгу. Это будет книга о девочке, которая ушла на войну и сражалась там вместе с другими солдатами. Это будет история о жизни в Америке", - заявила Джессика Линч.

Книга будет написана в соавторстве с лауреатом Пулицтеровской премии Риком Брэггом
Подробности финансовых условий сделки не разглашаются, однако анонимный источник рассказал газете Washington Post, что миллион долларов будет разделен между Линч и Брэггом.

Книга "Я тоже солдат: история Джессики Линч" выйдет в середине ноября этого года. Первый тираж составит 500 тыс. экземпляров.

"Я очень уважаю Джессику и ее семью. Я польщен тем, что смогу помочь рассказать эту историю миллионам американцев", - заявил соавтор будущей книги Рик Брэгг.

Он долгое время работал журналистом в газете The New Your Times. Оттуда он ушел со скандалом, после того как в мае редакция отстранила его от работы за то, что он поставил свою подпись под статьей, большая часть которой была написана внештатным корреспондентом. Он также является автором нескольких книг. Брэгг получил Пулитцеровскую премию в 1996 году за книгу своих воспоминаний.

Напомним, Джессика Линч попала в плен в Ираке, а затем была спасена американскими военными. С апреля она находится в военном госпитале на лечении. История с пленом и освобождением Джессики уже стала центром крупного скандала.

Все больше влиятельных изданий обвиняют правительство Соединенных Штатов в том, что вся история с храброй девушкой, которая стреляла в иракцев до последнего патрона - не боле чем пропаганда.

Первой под огонь критики попала газета Washington Post, опубликовавшая в апреле статью о героизме, проявленном рядовой Линч во время боя.

"Почему самые интересные детали этой истории, которые оказались враньем, так долго не были опровергнуты? Каковы были мотивы людей, через которых эта история попала в прессу? Почему журналисты сразу не стали расследовать обстоятельства произошедшего? У этой истории был "запах" с самого начала", - говорит омбудсмен газеты Washington Post Майкл Гетлер, передает Newsru.com.

9 июля газета Washington Times опубликовала статью, в которой говорилось, что военнослужащая армии Соединенных Штатов рядовая Джессика Линч получила ранения в автокатастрофе, а не в бою, и выжила благодаря иракской помощи.

В статье опровергаются данные средств массовой информации о том, что 19-летняя Джессика Линч отчаянно отстреливалась и получила огнестрельные и ножевые ранения при захвате ее иракцами. Часть этих сведений уже подтверждена Пентагоном.

22 июля рядовая Джессика Линч был награждена медалью "Пурпурное сердце". Награду в военном медицинском центре в Вашингтоне ей вручил хирург госпиталя генерал-лейтенант Джеймс Пик. Также Линч получила медали "Бронзовая звезда" и "Узник войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях