Правительство хочет вывести Госдепартамент финмониторинга из состава Минфина

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 15:20
0
6

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде вывести Государственный департамент финансового мониторинга из состава Министерства финансов, преобразовав его в центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, передают Українські Новини.

Об этом сообщил руководитель Госдепартамента финмониторинга, первый заместитель министра финансов Сергей Гуржий.

Он отметил, что соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в ст. 4 закона "О предотвращении и противодействии легализации "отмыванию" доходов, полученных преступным путем" одобрен на заседании Кабмина и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в парламент.

По словам Гуржия, законопроект разработан согласно указу Президента Леонида Кучмы от 22 июля, которым он поручил Кабмину рассмотреть вопрос преобразования Госдепартамента финмониторинга в центральный орган исполнительной власти со специальным статусом.


Как сообщал Корреспондент.net, Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступных путем (FATF) выдвигает одним из условий исключения Украины из списка стран, недостаточно борющихся с отмыванием грязных денег, независимость Госдепартамента финмониторинга.

Украина рассчитывает, что FATF исключит ее из "черного списка" в феврале следующего года.

Госдепартамент финансового мониторинга был создан при Минфине для отслеживания сомнительных финансовых операций с целью борьбы с отмыванием денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях