Надра Украины: За конфликтом вокруг Сахалинского месторождения стоит нардеп-регионал

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 16:00
0
25
Надра Украины: За конфликтом вокруг Сахалинского месторождения стоит нардеп-регионал
Фото: АР
Надра Украины: За конфликтом вокруг Сахалинского месторождения стоит нардеп-регионал

По словам директора департамента геологии и производства НАК Надра Украины Николая Зюзькевича, за неизвестной компанией Укрнафтобуриння, которая причастна к конфликту вокруг Сахалинского газоконденсатного месторождения в Харьковской области, стоит народный депутат от Партии регионов Николай Злочевский.

"Да, Николай Злочевский, бывший глава Госкомитета природных ресурсов. В декабре 2004 года он выдал спецразрешение на пользование недрами Сахалинского месторождения ЗАО Укрнафтобуриння", - сказал Зюзькевич в интервью газете Дело.

"У Укрнафтобуриння нет ни техники, ни оборудования, ни специалистов". Мне также известно, что вся информация по защите запасов, которую мы готовили все эти годы, продана Укрнефтебурению", - констатировал директор департамента геологии и производства НАК Надра Украины.

Кроме того, отметил Зюзькевич, Минприроды согласилось с судебным решением о передаче права на Сахалинское месторождение Укрнефтебурению.

Отвечая на вопрос, какова доля Девона (СП, в котором "Надра" имеют долю, приостановившее инвестиции в проект по разработке месторождения) в распределении прибыли, полученной от реализации добытых углеводородов, Зюзькевич сказал, что  она меняется в зависимости от специфики работ.

"Ранее эта доля составляла 40%. После того как Девон задействовал свои бурильные установки и прекратил арендовать наши, она увеличилась до 70%. Это справедливо", - объясняет он.

Как сообщалось, в марте председатель правления Девон Анджей Дизмански сообщил о попытке отстранить компанию от разработки Сахалинского месторождения, срок действия лицензии по которому истекает в апреле этого года.

Польская сторона была уверена в продлении срока действия лицензии, однако, по словам Дизмански лицензию по этому месторождению пытаются передать малоизвестной компании Укрнафтобуриння.

По материалам: Интерфакс-УкраинаДело
ТЕГИ: конфликтУкраинагазПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях