В сентябре в Украине вводится посекундная тарификация телефонной связи

Корреспондент.net, 4 сентября 2003, 14:51
0
59

Госкомитет связи и информатизации Украины с 21 сентября установил посекундную тарификацию местной, автоматической междугородней и международной связи (кроме таксофонов), передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в приказе Госкомсвязи №152 от 20 августа, опубликованном на официальном сайте парламента в четверг, 4 сентября, для разговоров с таксофонов установлен интервал тарификации 15 секунд, для монетных таксофонов - в соответствии с номиналами монет.

Ранее операторы связи использовали поминутную тарификацию.

В то же время Госкомсвязи сохранил поминутную тарификацию междугородней и международной телефонной связи по предварительному заказу.

Этим же приказом для телеграфной связи в Украине установлен интервал тарификации 5 секунд, для международной связи - посекундная тарификация.

Одновременно Госкомсвязи приказом №153 от 20 августа отменил не тарифицируемое время для междугородней и международной телефонной связи, отменив ранее действовавший приказ №126 от 3 сентября 1998 года.

Ранее в Украине существовали не тарифицируемые интервалы времени в начале каждого разговора продолжительностью от 1 до 12 секунд (в зависимости от типа АТС).


Как сообщал Кореспондент.net, в феврале этого года Верховная Рада приняла закон, которым обязала предприятия связи, устанавливающие оплату за услуги в соответствии с часовыми тарифами, при расчетах с потребителями учитывать только полные тарифные единицы времени.

По мнению депутатов, таким образом, операторы связи будут заинтересованы уменьшить тарифные интервалы до секунды, а в некоторых случая установить временные интервалы менее секунды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях