"Воле" рекомендуют воздержаться от отключения телеканалов

Корреспондент.net, 4 сентября 2003, 17:18
0
127

Отделение Антимонопольного комитета в городе Киеве рекомендовало крупнейшему оператору кабельного телевидения в столице -компании "Воля" - до завершения расследования воздержаться от отключения телеканалов, в частности не отключать ОРТ-международное 5 сентября, передают Українські Новини.

"Дальнейшее отключение каналов от сети кабельного вещания мы трактуем как злоупотребление монопольным положением", - заявил председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев.

Он подчеркнул, что отключение "Волей" каналов в то время, когда против нее уже ведется расследование, может значительно увеличить меру ответственности кабельного оператора перед законом.

Окончательные выводы в расследования действий "Воли" Комитет намерен сделать до конца сентября.

Напомним, в августе Антимонопольный комитет приступил к проверке работы оператора кабельного телевидения "Воля Кабель" в Киеве в связи с жалобами потребителей на изменения в трансляции каналов.

С 18 августа "Воля Кабель" решила прекратить трансляцию российских каналов Первый канал. Всемирная сеть" (ОРТ-международное) и НТВ-Мир в сети аналогового кабельного телевидения, объясняя это занижением Киевом граничных тарифов на услуги кабельного телевидения.

21 августа "Воля" договорилась с "ОРТ" возобновить вещание до 5 сентября.

В апреле "Воля" заявляла о возможности прекращения трансляции российских телеканалов из-за сохранения Киевской горадминистрацией низких тарифов на услуги кабельного телевидения.

"Воля" предоставляет услуги кабельного вещания "Воля Кабель" и цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд".

Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 800 тыс. абонентов в Киеве.

ТЕГИ: ТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях