В Киеве в Протасовом Яру построят жилмассив

Корреспондент.net, 4 сентября 2003, 17:54
0
11

В урочище Протасов Яр на Соломенке в Киева появится жилой массив жилой площадью более 450 тыс. квадратных метров на 25 тыс. жителей. Как сообщает Интерфакс-Украина, концепцию застройки представил на заседании Градостроительного совета Центр градостроения и архитектуры.

По словам автора проекта Владимира Христофорова, по улице Протасов Яр протяженностью порядка 1,5 километров на площади 44 гектара предполагается возвести жилые и общественные здания.

В начале и конце улицы будут построены крупные торговые и офисные центры. В районе железнодорожной платформы "Протасов Яр", возможно, будет сооружена гостиница для обслуживания горнолыжного спортивного комплекса.

Жилая зона застройки Протасова Яра расположена на северной стороне улицы и состоит из трех комплексов жилой площадью более 8 тыс. квадратных метров каждый.

Жилые здания планируется строить как высотными, так и "террасными" до пяти этажей. В инфраструктуру массива войдут восемь детских садов, две школы, детская спортивная школа и детская школа искусств, торговые объекты, медицинские учреждения.

На южной стороне улицы Протасов Яр, где располагается горнолыжный спортивный комплекс, застройку решено ограничить минимальным количеством объектов и организовать там рекреационную зону. Возможно, здесь появится несколько небольших кафе и спортивных магазинов.

Первый заместитель начальника "Главкиевархитектуры" Андрей Миргородский сообщил о том, что концепция застройки Протасова Яра была подготовлена в кратчайшие сроки по распоряжению Киевского городского головы. Заказчиком от имени города выступила "Главкиевархитектура".

"Город рассматривает Протасов Яр как крупный инвестиционный проект", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях