Украина берет в долг у Японии 180 млн долл на строительство моста

Корреспондент.net, 4 сентября 2003, 20:05
0
20

Правительство Украины намерено привлечь у Японского банка реконструкции и международного сотрудничества 180 млн долл на строительство моста через реку Буг, передают Українські Новини.

Министр экономики Валерий Хорошковский 1 сентября передал министру иностранных дел Японии Йорико Кавагучи соответствующее официальное обращение.

Кабинет министров планирует привлечь этот кредит на 30 лет
В пресс-службе министерства экономики сообщили о том, что первые 10 лет финансирования являются льготными и предварительная ставка по кредиту будет составлять 1,35% годовых.

Эти средства правительство планирует направить на строительство моста через реку Буг в городе Николаеве.

Мост будет одним из самых длинных в Украине (протяженность - 2 километра). План строительства также предусматривает 12-километровую подъездную дорогу.

В минэкономики утверждают, что строительство является самоокупаемым за счет платного проезда по мосту. Проект не предусматривает привлечения бюджетных средств.

Также Кабмин предлагает активизировать работу по привлечению кредита Японского банка реконструкции и международного сотрудничества на реконструкцию аэропорта "Борисполь" в 2006-2007 году.


Напомним, что ранее министр иностранных дел Анатолий Зленко заявлял о том, что на сегодняшний день существуют условия для значительного расширения инвестиционного сотрудничества Украины и Японии.

В свою очередь, Йорико Кавагучи отметила необходимость общего улучшения инвестиционного климата в Украине.

ТЕГИ: БЮТЯценюкТягнибокКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях