КрАЗ поругался с Ивеко

Корреспондент.net, 25 октября 2000, 16:49
0
7

Кременчугский завод «АвтоКрАЗ» принял решение разорвать отношения со своим итальянским партнером – автокомпанией «Ивеко» и выйти из совместного предприятия «Ивеко – КрАЗ». Этот скандал станет для украинских автомобилистов уже вторым. Ранее свое неудовлетворение сотрудничеством с корейской компанией «ДЭУ» высказывал АвтоЗАЗ.

Проблемы между Ивеко и АвтоКрАЗом, после четырех лет достаточно успешной совместной работы по выпуску миктороавтобусов, появились после того, как новым акционером АвтоКрАЗа стала компания “Мега Моторс”.

“Мега – Морорс” посчитала несправедливым тот факт, что предоставленные КрАЗом помещения в уставный капитал СП “Ивеко – КрАЗ” были оценены только в 8% от уставного фонда, в то время как лицензия итальянцев на производство в Украине своих микроавтобусов была оценена в 35%, передает ТСН.

Новые акционеры считают, что вывод этих помещений из уставного фонда СП позволит КрАЗу заработать больше денег на выпуске грузовых автомобилей (производство которых не имеет никакого отношения к СП), чем получать 8% доходов от продажи микроавтобусов. “Мега – Моторс” намерена вынести свое предложение на общее собрание акционеров.

Итальянцы спокойно восприняли желание КрАЗа выйти из СП. “Решение выйти из совместного предприятия я понимаю – очевидно, на данный момент это решение на самом деле выгодно для КрАЗа”, сказал Джованни Блундетто, глава Наблюдательного совета СП ЗАО “Ивеко – КрАЗ”.

Представитель компании заверил, что Ивеко продолжит сотрудничество с криворожским автозаводом на коммерческих началах.

У АвтоКРАЗа есть время подумать – до общего собрания акционеров, которое состоится 16 ноября этого года, .

Именно тогда окончательно станет известно, будет ли продолжаться и далее украинско – итальянская автомобильная дружба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях