"Нафтогаз України" обсудила в США свое участие в восстановлении Ирака

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 10:29
0
9

28-29 августа делегация НАК "Нафтогаз України" во главе с заместителем главы правления Константином Фроловым приняла участие в международной конференции "Восстановление Ирака" в Арлингтоне, США, где провела рабочие встречи с представителями политических и деловых кругов США, а также стран Ближнего Востока, обсудив дальнейшее сотрудничество в нефтегазовой сфере.

Стороны подчеркнули, что существующие отношения между Украиной и США содействуют привлечению компании к участию в проектах по восстановлению Ирака, сообщили в пресс-службе "Нафтогаз України".

Делегация украинской компании ознакомилась с возможностями участия в субконтрактах на восстановление Ирака и встретилась с представителями Корпуса инженеров Армии США, правительственных институтов и ведущих консалтинговых и юридических фирм, которые могут предоставить помощь в заключении этих контрактов.

Во время встреч желание сотрудничать с "Нафтогазом України" выразили Steptoe & Jonson LLP, The Harris Firm, PBN, Venable, White & Case, Hogan & Hartson LLP. С юридической фирмой Venable достигнута договоренность о разработке предварительного пошагового плана сотрудничества с НАК "Нафтогаз України", который передан руководству компании для принятия окончательного решения.

В случае принятия компанией решения об участии в тендерах на получение субконтрактов, избранная фирма-консультант на начальном этапе осуществит определение деловых возможностей НАК "Нафтогаз України", обеспечение деловых контактов с правительством США и компаниями, получившими контракты на деятельность в Ираке, а также информирование целевой аудитории об опыте специалистов НАК "Нафтогаз України" в проведении работ в Ираке и преодоление возможного негативного восприятия Украины и украинских компаний в США.

В ходе визита делегация "Нафтогаз України" также провела ряд встреч с представителями американских нефтяных компаний, обсудив возможности выполнения ими подрядных работ на заказ компании в Ливийской Джамахирии.


НАК "Нафтогаз України" начала контакты с правительством Ирака в 2001 году. 13 января 2002 года было открыто представительство компании в Багдаде. В течение прошлого года "Нафтогаз України" выполнил два контракта по программе "Нефть в обмен на продовольствие". В конце 2002 года сотрудники представительства компании в Багдаде были эвакуированы в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях