РФ так и не договорилась с Туркменистаном о строительстве газопровода Восток-Запад

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 13:05
0
15
РФ так и не договорилась с Туркменистаном о строительстве газопровода Восток-Запад
Фото: cap.ru
РФ так и не договорилась с Туркменистаном о строительстве газопровода Восток-Запад

На переговорах в Москве, 25 марта, Российская Федерация и Туркменистан не смогли договориться о строительстве газопровода Восток-Запад.

Указанный газопровод должен был связать туркменские месторождения газа на северо-востоке страны с другим проектом, который лоббирует Москва - Прикаспийским газопроводом.

Как сообщается, итогом визита главы Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Москву стало подписание ряда документов, однако среди них не оказалось одного из важных - соглашения о строительстве газопровода Восток-Запад, на что сразу же обратили внимание представители прессы, присутствовавшие на переговорах двух президентов.

Так, по словам источника газеты Ведомости в Газпроме (именно российский концерн планировал осуществлять проект), обе стороны пожелали не подписывать сейчас этот документ.

Отмечается, что президент Туркмении руководствовался политическими мотивами, поскольку существуют еще проекты газопроводов, в обход России, а у Газпрома сейчас на это нет лишних средств, приводит издание слова источника.

При этом помощник российского президента Сергей Приходько заявил, что принципиальных разногласий по соглашению у сторон нет, его планируется лишь доработать. Не исключено, добавил источник в Кремле, что документ этот президенты подпишут уже летом.

Кроме того, что ни министр энергетики, ни глава Газпрома, ни первый вице-премьер Виктор Зубков, как пишет пресса, вчера так и не объяснили журналистам, что помешало подписанию соглашения о газопроводе Восток-Запад.

Напомним, что 25 марта в Газпроме заявили, что несогласованное в Газпромом изменение режимов работы украинской газотранспортной системы грозит непредсказуемыми последствиями на всем евразийском пространстве. 

По материалам: Радіостанція Эхо МосквыВедомости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях