У "Киевэнерго" проблемы с производством электроэнергии

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 18:17
0
5

C 1 сентября акционерная компания "Киевэнерго" уменьшила производство электроэнергии из-за уменьшения объемов поставок газа компанией "Газ Украины". Генеральный директор компании Иван Плачков объяснил, что дефицит электроэнергии компенсируется энергорынком, куда "Киевэнерго" ранее направляло излишки вырабатываемых мощностей, передает Интерфакс-Украина.

По словам Ивана Плачкова, компания не будет компенсировать нехватку газа сжиганием мазута, запасы которого на сегодня составляет 120 тыс. тонн при плане 140 тыс. тонн (по состоянию на август 2002 года запасы этого топлива составляли 152 тыс. тонн при плане 180 тыс. тонн - ред.).

Гендиректор заверил, что объем производства теплоносителей ни в коем случае сокращаться не будет и у жителей Киева не возникнет проблем с обеспечением их теплом.

"Газ Украины" сократил газоснабжение представителей тепловой генерации, в частности "Киевэнерго", за долги. Задолженность киевской энергогенерирующей компании, по данным "Газа Украины", за семь месяцев составила 54,1 млн грн. Компания потребила 2106,3 млн кубометров природного газа на сумму 362 млн грн, оплатив его на 85%.

По мнению Ивана Плачкова, задолженность можно погасить путем взаимозачетов "Киевэнерго" и "Газа Украины" с государственным бюджетом.

По данным "Киевэнерго", долг госбюджета перед компанией по состоянию на 1 сентября составил 47,6 млн грн. Другой способ - улучшить расчеты за электроэнергию и тепло.

Что касается начала отопительного сезона, то к настоящему времени Киев уже подготовил 83% оборудования (пять из шести энергоблоков и 563 из 675 котлов). На эти цели "Киевэнерго" выделило более 30 млн грн. (64% запланированного на год объема).

Кроме того, с начала года компания заменила 7,6 км тепловых сетей из 14 км предусмотренных планом капитального строительства на 2003 год, отремонтировала 17 насосных станций из 19 предусмотренных планом и 2078 (85%) теплопунктов.

По словам Ивана Плачкова, в этом году одним из приоритетных видов работ при подготовке к отопительному сезону является модернизация кабельных электросетей, так как с начала года потребление электроэнергии в Киеве увеличилось на 10%. "Это очень много", - подчеркнул он.

По данным "Киевэнерго", компания отремонтировала 33,1 км кабельных линий напряжением 0,4-20 кВ, 9,7 км линий напряжением 35-110 кВ, 49 силовых трансформаторов 287 выключателей напряжением 6-110 кВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях