Польша за каспийскую нефть через «Одессу-Броды»

Корреспондент.net, 25 октября 2000, 20:04
0
3

Польша заинтересована в поставках каспийской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды-Гданьск и готова финансировать разработку ТЭО. Кроме этого, Варшава довольна строительством нефтетерминала «Одесса-Броды».

Польша заинтересована в поставках каспийской нефти через Черное море на нефтетерминал "Южный" и далее по нефтепроводу Одесса-Броды-Полоцк-Гданьск.  Об этом сообщил официальный представитель польского правительства Хенрык Янчевский на проходящей в Киеве 4-й международной специализированной выставке и конференции "Нефть и газ-2000", передает Интерфакс-Украина.

Он с удовлетворением отметил "высокий уровень деятельности украинских фирм, связанных со строительством терминала и трубопровода, что даст возможность полностью закончить стройку на участке Южный - Броды в 2001 году".

По его словам, Польша и Украина совместно будет финансировать разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства нефтепровода Броды-Плоцк. "Мы установили, в группе экспертов, что разработка ТЭО (строительства нефтепровода Броды-Плоцк) будет осуществлять за счет трубопроводных предприятий, в Польше - "Пшиязней", а в Украине - "Дружба", - заявил он.

Представитель польского правительства сообщил, что существующие на территории Польши трубопроводы способны перекачивать каспийскую нефть из Плоцка в Гданьск и дальше через порт на море, а также в Германию. Так, в частности, нефтепровода Плоцк-Гданьск диаметром 800 мм способен перекачивать 30 млн. тонн нефти в год.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях