Сбор в Пенсионный фонд при купле-продаже валюты может быть увеличен до 2% (обновлено)

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 14:15
0
51

Министерство финансов Украины предлагает увеличить сбор в Пенсионный фонд с операций по купле-продаже безналичной иностранной валюты до 2% от суммы операции, тогда как в настоящее время он составляет 1%, передает Интерфакс-Украина.

Такое предложение содержится в проекте госбюджета на 2004 год, подготовленном министерством и переданном на рассмотрение правительства.

Кроме того, предлагается сохранить и другие дополнительные сборы в Пенсионный фонд.

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский назвал предложение об увеличении сбора с валютообменных операций "проблемным". Он напомнил, что это предложение уже выносилось на обсуждение бюджетного комитета парламента, однако депутаты отвергли его, считая, что это приведет к увеличению теневого сектора.

Со второй половины 1998 года Верховная Рада приняла два закона о введении дополнительных сборов в размере 1% суммы операций по купле-продаже валюты, 5% стоимости реализуемых ювелирных изделий из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней, 3% стоимости легковых автомобилей при их продаже, 5% стоимости производимых или импортированных табачных изделий, 1% стоимости приобретенной недвижимости, а также 6% стоимости услуг мобильной сотовой связи.

На 2003 год парламент отменил взимание дополнительного сбора на операции по купле-продаже наличной иностранной валюты.

В госбюджете на 2003 год поступления от сбора на операции по купле-продаже иностранной валюты запланированы в размере 1,06 млрд грн., а суммарные сборы - 1,75 млрд грн.

ТЕГИ: КличкоФирташКоломойскийХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях