Подписан меморандум о помощи США Украине в 2003 году

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 15:00
0
10

Правительства Украины и США согласовали направление помощи Украине в 2003 году. Как передают Українські Новини, соответствующий меморандум о взаимопонимании между правительствами подписали министр экономики Украины Валерий Хорошковский и директор региональной миссии в Украине, Молдове и Беларуси Агентства США по международному развитию Кристофер Краули.

В частности, основными направлениями помощи США Украине меморандум определяет развитие малых и средних предприятий, помощь в сфере государственных финансов, финансовых рынков, в банковском деле, коммерческом праве, сельском хозяйстве, обучении специалистов, в развитии демократии и самоуправления, в охране окружающей среды, социальном секторе, здравоохранении, развитии общественных организаций, также помощь будет предоставлена на борьбу с торговлей людьми и решение гендерных вопросов.

По словам Хорошковского, помощь США Украине в этом году будет составлять 150 млн долларов.

"Задача правительства и министерства экономики - максимально рационально использовать эту помощь в рамках стратегических проектов, которые были обсуждены и стали возможны к реализации после подписания меморандума", - подчеркнул министр.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее США решили сократить помощь Украине в связи с тем, что она может самостоятельно финансировать или находить средства для своих экономических приоритетов.

Администрация Президента США направила в Конгресс проект бюджета международной помощи, в котором просила уменьшить помощь Украине со 154,937 млн долларов в 2003 году до 94 млн долларов в 2004 году.

Украина рассчитывает, что в 2004 году помощь США нашей стране составит не меньше 120 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях