Ющенко: Украина выходит на глубокое реформирование национального газового рынка

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 20:54
0
7
Ющенко: Украина выходит на глубокое реформирование национального газового рынка
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко убежден, что Украина выходит на глубокое реформирование национального газового рынка

Украина выходит на глубокое реформирование национального газового рынка, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу Интер.

Также он отметил, что Украина с 2006 года проводила дипломатическую работу с целью сочетания национальных и иностранных ресурсов для модернизации ГТС к наивысшим европейским стандартам.

Как сообщает пресс-служба главы государства, результатом стала Международная инвестиционная конференция в Брюсселе. По словам Ющенко, подписание декларации между Украиной и ЕС – это переход от переговорного процесса к практическим шагам в интеграции украинской ГТС в европейское энергетическое, экономическое и юридическое пространство.

Кроме того, особое внимание в интервью было акцентировано на вопросе проведения в Украине парламентских и президентских выборов. В этом контексте В.Ющенко отметил необходимость изменений в избирательное законодательство в направлении введения открытых списков.

Также во время интервью речь шла о вопросе возобновления сотрудничества Украины с МВФ и необходимости выполнения украинским правительством необходимых для этого условий.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что договоренности Украины и ЕС относительно модернизации украинской газотранспортной системы являются большим вкладом в стабилизацию ситуации на энергетическом рынке.

Интервью главы государства выйдет на Интере в воскресенье, 29 марта, в 20.00 в программе Подробности недели.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросПарламентский кризис в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮщенкогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях