АМК предостерегает участников рынков нефтепродуктов

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 10:07
0
2

Реагируя на рост цен на бензин и дизельное топливо, связанный с подорожанием российской нефти, Антимонопольный комитет (АМК) Украины принимает усиленные меры для контроля над соблюдением на рынках нефтепродуктов требований конкурентного законодательства.

В пресс-службе АМК заявили, что комитет предупреждает участников рынков о недопустимости нарушений ими конкурентного законодательства в условиях повышения цен на российскую нефть.

Сегодня все территориальные отделения комитета получили поручения внимательно следить за поведением трейдеров нефтепродуктов, выявлять и прекращать возможное нарушение ими правил конкуренции.

Уже сейчас по выявленным фактам нарушений органы комитета рассматривают соответствующие дела об антиконкурентных согласованных действиях продавцов бензина в Донецкой и Закарпатской областях, продолжается расследование в Харьковской области, два дела о нарушениях конкурентного законодательства открыты в Днепропетровской области.

Комментируя ситуацию, глава АМК Алексей Костусев подчеркнул: "Всех "любителей" половить рыбку в мутной воде мы уже сейчас предостерегаем от возможных неправомерных действий. Думаю, что участникам рынков нефтепродуктов намного легче и полезнее будет воздержаться от нарушений правил честной конкуренции, чем потом нести за это ответственность по всей строгости закона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях