Азаров отбыл в Мексику для участия в конференции ВТО

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 13:39
0
4

Во вторник, 9 сентября, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров отбыл в Канкун, Мексика, для участия в конференции Всемирной торговой организации (ВТО), передают Українські Новини.

Визит Азарова в Мексику продлится до воскресенья, 14 сентября, сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера Виталий Лукьяненко.

Конференция ВТО пройдет в Канкуне 10-14 сентября. Ожидается, что в ней примут участие 260 делегаций, в том числе 146 - стран-участниц ВТО, 38 - стран-наблюдателей (в том числе делегация Украины) и 76 - международных организаций.

В числе вопросов, которые рассмотрят участники конференции, - инициатива стран Западноафриканского экономического и валютного союза по отмене или существенному сокращению субсидий правительств развитых стран для производства хлопка, сахара, продуктов животноводства, зерновых, а также изменения в правила использования интеллектуальной собственности, которые позволят бедным странам импортировать дешевые непатентованные лекарства.

В ходе этой поездки Николай Азаров проведет ряд двусторонних переговоров по вступлению Украины в ВТО.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина рассчитывает в ходе конференции ВТО в Мексике подписать двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг с Бразилией.

Украина уже согласовала условия вступления в ВТО с 14 странами, в том числе с Европейским Союзом, и сейчас проводит переговоры еще с 21 страной.

Украина считает наиболее важным среди предстоящих двухсторонних переговоров по вступлению в ВТО подписание такого соглашения с США и рассчитывает его подписать до конца этого года.

Украина планирует стать членом ВТО в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях