ЗУКБ увеличивает уставный капитал. ЕБРР согласен

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 11:08
0
11

Европейский банк реконструкции и развития, входящий в состав акционеров Западно – Украинского коммерческого банка, выкупил часть новой эмиссии акций ЗУКБа.

Западно–Украинский коммерческий банк (ЗУКБ) намерен увеличить свой уставный капитал путем выпуска новых акций банка.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), являющийся акционером ЗУКБа, выкупил часть новой эмиссии акций на сумму 1,2 млн. евро, увеличив таким образом свою часть в банке до 4,498 млн. евро. При этом его доля в уставном фонде не изменилась и составит 27,64%.

24 октября в представительстве Евробанка в Киеве ЕБРР и ЗУКБ подписали соответствующее соглашение, сообщил “Интерфаксу - Украина” председатель правления ЗУКБа Степан Кубив.

Подписка на акции 14 эмиссии объявлена ЗУКБ с 1 по 31 октября текущего года. В результате эмиссии уставный фонд банка должен увеличиться на 36,8% – до 76,66 млн. гривен.

Западно – Украинский коммерческий банк входит в первую двадцатку крупнейших украинских банков.

Капитал банка по состоянию на 1 августа составлял 47,56 млн. грн. (EUR 9,43 млн.), размер чистых активов - 241,14 млн. грн., уставный фонд - 56,036 млн. грн.

В число акционеров банка входят ЕБРР и группа польских инвесторов (основной из них - Kredit Bank S.A.), которым принадлежит 59,29% акций банка.

ТЕГИ: автомобилидороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях