Wood&Company купила акции Николаевского глиноземного

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 11:53
0
8

Фонд госимущества продал первый из трех принадлежащих ему пакетов акций Николаевского глиноземного завода.

Компания “Wood&Company” стала владельцем 5% акций Николаевского глиноземного завода, купив их на состоявшихся 26 октября этого года торгах Киевской международной фондовой биржи.

В торгах по НГЗ приняла участие и финансовая компания “Сократ”.

В ходе торгов Wood&Company увеличила цену акций с 0,25 до 0,6 гривни за акцию, сообщил заместитель председателя Фонда Госимущества Леонид Кальниченко.

Два других оставшихся в собственности ФГИ госпакетов акций НГЗ по 10% каждый Фонд госимущества намерен продать 14 и 22 ноября.

14 ноября торги будут проведены на Украинской фондовой бирже по начальной цене в 0,6 грн. за акцию, сообщают “Українські новини”.

12 сентября  этого  года Фонд госимущества Украины принял уточненный план размещения акций ОАО “Николаевский глиноземный завод”.

В соответствии с изменениями, до конца 2000 года ФГИ выставит на торги на фондовых биржах 25% оставшихся в госсобственности акций НГЗ тремя пакетами - один по 5% на 18913,168 тыс.гривен  и два - по 10% на сумму 37826,336 тыс. гривен каждый.

В настоящее время более 30% акций принадлежит компании “Украинский алюминий”, аффилированной с компанией “Русский алюминий”. В настоящее время Николаевский глиноземный завод контролируется компанией “Российский алюминий”, которой принадлежит более 56% акций НГЗ.

Проектная мощность Николаевского глиноземного завода, крупнейшего производителя глинозема в СНГ, составляет 1 млн. тонн этой продукции в год. За первое полугодие предприятие произвело 551,5 тыс. тонн глинозема, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях