И черная полоса может стать взлетной. Иностранные языки помогутРеклама

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 08:00
0
20
И черная полоса может стать взлетной. Иностранные языки помогут
Фото: dschool.com.ua

Те, кто сталкивается с проблемой поиска работы, знают - многие работодатели уделяют особое внимание знанию иностранного языка. Поэтому сотрудник, владеющий хотя бы одним иностранным языком, имеет гораздо больше шансов продвинуться по карьерной лестнице, а в нынешние времена – сохранить свое рабочее место.

Школы иностранных языков оперативно отреагировали на изменения рынка труда и предлагают своим слушателям новые антикризисные программы.

"В последние годы компании использовали обучение иностранным языкам в целях мотивации персонала. Это помогало людям развиваться и увеличивало их лояльность к работодателю", - говорит Генеральный директор киевского отделения международной системы школ иностранных языков "Denis’ School" Юлия Шкварун.

Сейчас обучаются преимущественно те люди и компании, которым язык необходим для осуществления бизнес-процессов. При этом если ранее работодатели полностью оплачивали обучение, то сейчас часто речь идет о схеме "50 на 50", при которой половину оплачивает компания, другую – работник.

Существенно увеличилось количество слушателей, выбравших для себя индивидуальную форму обучения. Люди стали более реально оценивать себя на рынке труда и понимают, что для успешного трудоустройства в Украине и зарубежом необходим документ, подтверждающий уровень знания языка. Этим объясняется увеличение спроса на подготовку к получению международных сертификатов.

Состояние рынка труда непосредственно влияет на потребность в изучении иностранных языков. Как отметил Директор по странам СНГ рекрутингового агентства WORLD STAFF Виталий Михайлов, рынок труда перевернулся "с ног на голову". Если раньше на одного квалифицированного работника приходилось в среднем три вакансии, то сейчас на одну вакансию найдется три ценных специалиста и около десяти посредственных.

Из всех компаний, которые еще в прошлом году расширяли штат, сегодня лишь 5% все ещё нуждаются в кадрах, и знание иностранного языка по-прежнему остается необходимым параметром. В условиях жесточайшей конкуренции уровень владения иностранным языком нередко становится решающим при выборе кандидата.

Соискатели, не владеющие на высоком уровне хотя бы английским языком, заведомо сокращают для себя круг поиска. Крупные образовательные компании обладают достаточными возможностями, для того чтобы адекватно отреагировать на изменившиеся потребности рынка.

"Мы понимаем временные трудности наших соотечественников, - рассказала "Корреспонденту" Коммерческий директор "Denis’ School" Анетта Беленькая-Рябушей. - У большинства украинцев значительно сократились доходы, а некоторые вообще лишились работы. В освободившееся время люди готовы заниматься обучением, понимая, что полученные знания помогут в поиске новой работы. Но существует опасность попасть в замкнутый круг: для того, чтобы найти работу, - нужно знать английский язык; а для того, чтобы заплатить за обучение, - нужно найти работу.

Именно для выхода из подобных ситуаций "Denis’ School" предлагает специальные курсы по льготным ценам. Эта программа очень выгодна, т.к. стоимость обучения в группах всего лишь 416 гривен в месяц, а длительность обучения на одном уровне - 3,5 месяца. Чтобы облегчить нагрузку на бюджет наших клиентов, мы готовы принимать оплату частями в течение всего курса обучения. Скидки же на стандартные программы могут достигать 50%.

Есть у нас сейчас и интенсивные курсы, которые позволяют заниматься каждый день, и пройти один уровень за полтора месяца - вполне реально. Кроме этого, мы разработали программу подготовки к собеседованию на английском языке. Наш спецкурс "Успешное собеседование" поможет вам подготовиться к встрече с работодателем в максимально сжатые сроки, даже если некоторое время вы не имели языковой практики. 

Понимая важность социального общения в сложной ситуации, в которой оказались киевляне, мы предлагаем посещать видеозал, разговорный клуб с носителем языка, использовать ресурсы аудио- и видеотеки, библиотеки "Denis’ School" и многое другое.

Как говорится, и черная полоса может стать взлетной!"

БЕСПЛАТНО определить свой уровень английского языка вы можете на сайте www.dschool.com.ua либо же записаться на тестирование по тел: (044) 501-29-29.

Международная система школ иностранных языков Denis’ School основана в 1992 году. На данный момент имеет отделения в Украине, России, Польше и Китае.

С 1992 года с помощью "Denis` School" иностранный язык выучили более полумиллиона слушателей и персонал более тысячи компаний.
  
Преимущества обучения в "Denis` School":

- уникальная авторская методика "Target";
- программа интерактивного обучения "Denis` School on-line";
- эксклюзивные программы, учитывающие конкретные потребности (финансы, юриспруденция, маркетинг и т.д.).

Миссия "Denis` School": помогать людям обретать новую степень свободы, развивая их способности!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях