Мэрия Киева не согласна с проектом по строительству моста через Днепр

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 20:37
0
6

Киевская городская администрация критикует проект, разработанный министерством транспорта, по строительству автомобильно-железнодорожного перехода на железнодорожном участке "Киев-Московский-Дарница" расчетной стоимостью 1,5 миллиарда гривен, передают Українські Новини.

"Проект нужно доработать, собрать градостроительный совет и доработать", - сказал начальник Главного управления транспорта Киевской горгосадминистрации Иван Салий.

По его словам, проектом предусматривается долевое финансирование мостового перехода "Укрзализныцей", "Укравтодором" и Киевской городской администрацией, однако Киевская администрация не может осуществлять финансирование в необходимых объемах из-за нехватки средств.

Столичные власти не смогут осуществить финансирование строительства путевых подъездов к мосту, так как их стоимость может превысить стоимость самого моста, сказал Иван Салий.

Он отметил, что минтранс должен предоставить Киевской администрации государственные кредитные гарантии, как это предусматривается проектом для "Укрзализныци".

По словам Ивана Салия, если проект не будет доработан минтрансом, Киевская администрация не намерена начинать какие-либо работы по строительству моста.

В интервью журналистам министр транспорта Георгий Кирпа заявил о том, что имеет намерения отказаться от строительства нового моста и ограничиться модернизацией существующего, если госадминистрация Киева не согласится на существующий проект.


Напомним, в июне "Укрзализныця" заявляла о намерении построить автомобильно-железнодорожный мост через Днепр, выделив на эти цели 1,350 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях