Правительство Украины намерено создать национальную нефтяную компанию

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 10:11
0
4

Кабинет Министров Украины намерен создать национальную нефтеперерабатывающую компанию для того, чтобы оказывать влияние на ситуацию на рынке нефтепродуктов в стране, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на втором съезде профсоюза работников угольной промышленности Украины премьер-министр Виктор Янукович.

"Должен быть на украинском рынке сильный национальный игрок, чтобы влиял на ценовую политику и политику на рынке нефтепродуктов в Украине", - сказал он.

По словам пемьера, та нефть, которая добывается в Украине, должна перерабатываться этой национальной нефтяной компанией.

Янукович добавил, что сейчас государству сложно регулировать ценообразование на рынке нефтепродуктов из-за приватизации всех нефтеперерабатывающих заводов, а создание национальной нефтяной компании позволит решить эту проблему.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа - 1 сентября розничные цены на бензин и дизельное топливо повысились в 24 регионах на 1,3-19,5%.

В начале сентября Министерство топлива и энергетики обвинило нефтетрейдеров в создании искусственного дефицита нефти и росте цен на нефтепродукты.

В июне прошлого года Кабмин заявил о необходимости создания в составе государственной компании "Нафтогаз України" компании "Нафта України", с передачей ей государственных акций "Укрнафти" и нефтеперерабатывающих заводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях