Правительство поддерживает создание ЕЭП с участием Украины

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 11:04
0
4

Кабинет Министров поддерживает подписание Президентом Леонидом Кучмой соглашения о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном на саммите глав государств СНГ, который состоится в Ялте, Крым, 18-19 сентября. Как передают Українські Новини, об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович.

"Правительство за то, чтоб этот договор был подписан. Мы однозначно считаем, что это нужно делать. Я считаю, что у нас есть все возможности подписать его в срок", - сказал премьер.

Он объяснил длительное обсуждение Кабмином документов по формированию ЕЭП необходимость уточнить формулировки для того, чтоб эти документы не противоречили украинскому законодательству.

"Наши специалисты, юристы, Министерство иностранных дел должны правильно выписать формулировки в соответствии с нашими законами. На каждый вопрос должен быть очень точный ответ. Если где-то были допущены ошибки - это нужно исправить", - сказал Янукович.

Глава правительства также отметил, что необходимые изменения или дополнения в проектные документы могут быть внесены в ходе ратификации документов в Верховной Раде после подписания президентами четырех стран.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин рассматривает проекты документов по формированию ЕЭП с прошлой недели. В среду, 9 сентября, правительство не приняло окончательное решение по этим документам, решив продолжить их обсуждение на следующей неделе.

С критикой проектов документов по ЕЭП выступили Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции, которые считают ряд положений этих документов не соответствующими Конституции и украинскому законодательству, ее национальным интересам, внешнеполитическим и экономическим приоритетам, а также противоречат стремлениям Украины стать членом Всемирной торговой организации и Европейского союза.

В то же время, куратор этого вопроса от правительства Украины - вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров ранее выступил с жестким требованием прекратить критику ЕЭП и заявил, что Украина не может и не будет вносить правки в проекты соглашения о создании и концепции нового объединения в рамках СНГ.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкооппозиция и властьвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях