Одесский транспорт переходит на электронные карточки

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 11:44
0
6

C 1 января 2004 года в городском электротранспорте Одессы вводится оплата проезда с помощью электронных карточек. Соответствующее решение утвердила мэрия города, передают Українські Новини.

Как сообщил начальник службы городских пассажирских перевозок Управления транспортного комплекса мэрии Одессы Сергей Доброход, в первое время оплата с помощью электронных карточек (смарт-карт) будет осуществляться вместе с оплатой талонами и проездными билетами.

Продажа смарт-карт будет осуществляться на конечных остановка транспорта. Каждая карточка будет рассчитана на 20, 50 или 100 поездок.

Сейчас в качестве эксперимента терминалами для оплаты проезда карточками уже оборудованы более 30 транспортных средств.

Мэрия также решила вместе с обычными карточками выпустить серию льготных смарт-карт для студентов, школьников, а также служебные карточки для сотрудников силовых структур (проезд которых в городском электротранспорте объявлен бесплатным) и социальные карточки для представителей льготных категорий населения.


Как сообщал Корреспондент.net, мэрия Одессы намерена, начиная с 2004 года, активно внедрять безналичные расчеты с помощью смарт-карт.

В частности, в середине июля мэрия начала оборудование городских парковок автоматическим оборудованием для оплаты стоянки с помощью электронных карточек.

Стоимость проезда в городском электротранспорте Одессы - 0,5 грн. за поездку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях