Несмотря на убийство Анны Линд, референдум о вступлении Швеции в еврозону состоится

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 12:12
0
5

Сегодня лидеры шведских политических партий приняли решение, что общенациональный референдум о присоединении Швеции к зоне единой европейской валюты состоится, как и планировалось, несмотря на убийство главы МИДа этой страны Анны Линд. Линд была одним из самых ярых сторонников вступления Швеции в еврозону.

"Мы договорились, что референдум пройдет, как и планировалось ранее", заявил на пресс-конференции после встречи партийных лидеров шведский премьер Йоран Персон.

Линд умера в стокгольмском госпитале сегодня утром (АР)
 

Об этом сообщает Reuters.

Сомнения по поводу того, состоится ли намеченный на 14 сентября референдум, возникли после того, как сегодня утром от полученных накануне ранений скончалась министр иностранных дел Швеции Анна Линд, на которую 10 сентября в одном из универмагов Стокгольма напал неизвестный с ножом.

После нападения сторонники и противники вхождения в еврозону этого решения приостановили свои кампании.

Линд была ярым сторонником вхождения в еврозону, в то время как большинство шведов, согласно соцопросам, проведенным до нападения на Линд, выступали против этого шага. Полиция, однако, не спешит связывать нападение с политической деятельностью министра. Поиски преступника продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях