Киевские таксофоны перепрограммировали

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 12:50
0
10

Сотрудники Киевской городской дирекции ОАО "Укртелеком" перепрограммировали универсальные таксофоны в соответствии с новыми требованиями закона Украины "О связи", вступающими в силу в сентябре.

Как сообщили в "Укртелекоме", универсальные таксофоны в Киеве готовы к работе в режиме посекундной системы учета разговоров с интервалом тарификации 15 секунд.

На сегодняшний день перепрограммированы 4776 аппаратов типа "Телекарт-101" и 410 таксофонов типа АМТ-69.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно приказу Госкомитета связи и информатизации №152 от 20 августа, с 21 сентября в Украине вводится посекундная тарификация услуг связи.

При этом для разговоров с таксофонов установлен интервал тарификации 15 секунд, для монетных таксофонов - в соответствии с номиналами монет.

Ранее операторы связи использовали поминутную тарификацию.

Напомним, что в феврале этого года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон "О связи", которым обязала предприятия связи, устанавливающие оплату за услуги в соответствии с часовыми тарифами, при расчетах с потребителями учитывать только полные тарифные единицы времени.

По мнению депутатов, таким образом, операторы связи будут заинтересованы уменьшить тарифные интервалы до секунды, а в некоторых случая установить временные интервалы менее секунды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях