В Украине ликвидируются 19 коммерческих банков

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 16:31
0
17

В Украине, по состоянию на 1 сентября, в стадии ликвидации находятся 19 коммерческих банков, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию Национального банка Украины, распространенную в четверг, 11 сентября.

Из этих 19 банков 11 ликвидируются по решению НБУ, 8 - по решению хозяйственных судов.

В Киеве ликвидируются 10 банков: "Украина", "Видродження", Мета-банк, Дамиана-Банк, Укрхарчопромбанк, "Денди", Градобанк, "Инко", ОЛБанк и Государственно-акционерный специализированный импортно-экспортный банк Украины (Укрспецимпэксбанк).

В состоянии ликвидации также находятся "Крым банк", Интерконтбанк (оба - Симферополь, АРК), Донуглекомбанк (Донецк), Лесбанк (Ужгород), "Славянский" (Запорожье), "Галс" (Львов), Миккомбанк (Николаев), "Княжий" (Ривне) и Евробанк (Чернигов).

С начала текущего года в Украине зарегистрировано два банка - ООО "Универсальный коммерческий банк "Лидер", ООО "КБ "СоцКомБанк".

В связи с окончанием процедуры ликвидации из Госреестра банков исключены: АБ "Абсолют", АИСБ "АгроИнвест", КБ "Амаско", Крымский коммерческий церковный банк, Азчеркомбанк, Ялтабанк, "Контакт Банк", и Инновационно-промышленный банк (Инпромбанк).


В Украине по состоянию на 1 сентября действуют 154 банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях