В Беларуси преступники будут сами оплачивать свою экстрадицию

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 16:22
0
7
В Беларуси преступники будут сами оплачивать свою экстрадицию
Фото: АР
Преступники в Беларуси стали оплачивать расходы на свою экстрадицию

В Генпрокуратуре Беларуси сообщили, что осужденные обязаны возмещать государству расходы, связанные с их поиском и экстрадицией.

"Преступники стали выплачивать расходы, связанные с их возвращением из других стран, а также сумму, затраченную на их поиск", - сказал начальник отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры Генпрокуратуры Беларуси Иван Зуй.

Он сообщил, что в среднем преступник должен выплатить 30 базовых величин (1 базовая величина составляет Br35000) за его розыск плюс сумму, затраченную на его экстрадицию из другой страны.

Кроме того, Зуй отметил, что Генпрокуратура настаивает на том, чтобы следственные органы "более активно занимались возмещением затрат, понесенных при поиске преступников".

"Очень трудно найти преступника, который занимается хищением долгое время. Как правило, в таких случаях похищенные деньги переводятся на родственников в виде коттеджей или другого вида собственности", - сообщил начальник отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры.

В то же время, в 2008 году по оконченным уголовным делам ущерб государству составил Br247,5 млрд. При этом реально возмещено только 27%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Буларуси разработали новый образец ткани для военной формы- эта материя невидима для аппаратов ночного видения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризиспреступленияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях