Украинская авиапромышленность снабдит НАТО самолетами?

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 03:15
0
9

Ан - 7Х, новый транспортный самолет, все технические характеристики которого отвечают требованиям североатлантического альянса. Крылатая машина была с одобрением встречена на презентации в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

  Как сообщает «Интерфакс- Украина», ссылаясь на слова председателя государственного комитета промышленной политики Украины Валерия Казакова, если Ан - 7Х останется конкурентоспособным, европейский проект среднего транспортного самолета А400 может оказаться несколько иным. 

Европейцы объявили о практически одновременном начале двух крупных программ - пассажирского А3XX и военно-транспортного А400М. Сейчас перед ними остро стоят проблемы проектирования аэробусов, наличия профессиональных ресурсов и конкуренции на рынке.

Данный самолет существует пока только в эскизном варианте, - «во плоти» он, по планам европейских авиастроителей, появится и будет введен в эксплуатацию только в 2007 году. Стоимость проекта оценивается экспертами в пределах $ 6,5 – 8 млрд.

Эксперты из военно-промышленных кругов Украины к заявленным срокам реализации европейской программы нового А400М относятся весьма скептически. Что же до Ан – 7Х, то самолет этот, судя по всему, на западном рынке найдет спрос.

Эксперты оценивают емкость рынка самолетов этого типа в более чем 1 тыс.шт. Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Турция, Франция и Люксембург в июле на авиашоу в Фарнборо (Великобритания) взяли обязательство закупить в будущем 225 военно-транспортных самолетов Аэробус 400М. А на остальной части рынка украинские самолеты будут себя чувствовать весьма вольготно.

ТЕГИ: Евро-2012Киевзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях