Польша разрешит украинцам проезд через страну по шенгенским визам

Корреспондент.net, 14 сентября 2003, 12:44
0
3

Польша намерена разрешить гражданам Украины транзит через территорию страны по визам в страны Шенгенской зоны, а также Великобританию, Ирландию и Чехию, сообщают Українські Новини.

"Если есть визы этих стран, нет необходимости получать при транзите польскую визу", - сказал генеральный консул Польши в Украине Сильвестр Шостак.

Польша начала выдавать бесплатные визы украинцам в своих консульствах с 1 сентября. В Киеве, Львове Одессе и Харькове визы выдаются с 1 сентября, в консульстве в Луцке будут выдаваться с понедельника следующей недели после его открытия в пятницу.

Все консульства выдают визы по одному принципу.

Наибольшее количество претендентов на получение визы приходят в консульство Польши во Львове.

С понедельника, 15 сентября, консульство начинает выдачу виз нового образца, который отличается от прежних цветом и некоторыми надписями: старые визы были коричневыми, новые - зеленого цвета.

Напомним, Украина и Польша заключили договор об условиях взаимных поездок для граждан, согласно которому, Польша с 1 октября вводит бесплатные и долгосрочные визы для украинцев, а Украина - сохраняет безвизовый режим для поляков.

14 июня 1985 года Германия, Франция и 3 страны, входящие в Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), подписали Шенгенское соглашение с целью постепенной ликвидации на внутренних границах между странами-участницами всех форм контроля.

В 1999 году страны-члены Европейского Союза приняли решение, что Шенгенские правила должны быть приняты ЕС, так как почти все страны-члены ЕС стали также членами Шенгенского союза.

С 25 марта 2001 года все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также две страны, не являющиеся членами ЕС, Норвегия и Исландия, ликвидировали все формы пограничного контроля на своих общих границах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях