Отмена платы за входящие звонки: подробности

Корреспондент.net, 14 сентября 2003, 14:29
0
73

Украинские операторы мобильной сотовой связи с 19 сентября отменяют плату за входящие звонки, а лидеры рынка - компания "Киевстар GSM" (2,5 млн абонентов) и UMC (2,3 млн) изменяют порядок предоставления прямых номеров, передает Интерфакс-Украина.

Услуга "прямой номер" с 19 сентября будет осуществляться путем переадресации всех входящих звонков на основной номер абонента (номер через "восьмерку": 8-050 - UMC, 8-067 - "Киевстар"). При этом стоимость переадресации составляет 1,20 грн за минуту (с учетом налога на добавленную стоимость, но без учета 6% пенсионного сбора).

При осуществлении звонка со стационарного телефона на мобильный телефон с "прямым" номером, минута разговора абоненту фиксированного телефона будет обходиться в 0,036 - 0,54 грн (при посекундном учете времени), а абоненту мобильной связи - 1,2 грн.

При звонке на основной номер, входящий звонок для абонента мобильной связи бесплатный, а исходящий для абонента фиксированной связи будет стоить 1,2 грн.

Оба оператора сообщают о том, что абонент может отказаться от услуги переадресации, теряя при этом "прямой" номер.

В то же время операторы Golden Teleсom (38 тыс. абонентов мобильной связи в Киеве и Одессе) и WellCom (38 тыс. абонентов в Киеве) оставляет старый порядок предоставления "прямых" номеров, то есть входящие звонок на "прямой" номер будет для абонента компании бесплатным.

При этом вводится новый тариф на предоставление услуги "прямой" номер, который составляет 10 долларов ежемесячно.

Компания Golden Teleсom намерена ориентировочно до конца текущего года, вводить в действие сетевой код 039 и предлагать своим абонентам новые тарифные планы, предполагающие использование прямых номеров, и которые будут не менее конкурентными, нежели существующие на данный момент".

"У абонентов останется возможность использовать "прямые" номера (в настоящий момент абоненты оператора используют только прямые номера - в Киеве с кодом 044, в Одессе с кодом 048)", - сообщает компания на своем веб-сайте.

Кроме того, "Киевстар" и UMC (включительно с виртуальным оператором "Джинс") увеличивают плату за установление звонка: теперь она будет составлять около 27 копеек, тогда как ранее стоила 16 копеек. WellCom плату за установление звонка не взимает и не будет взимать.

"Киевстар", "Джинс", Golden Teleсom и WellCom пока не вносят других изменения в действующие тарифы, тогда как UMC частично корректирует тарифные планы, учитывая бесплатные входящие звонки и посекундную терификацию международных разговоров (ранее компания применяла поминутную тарификацию).


Напомним, 19 сентября вступают в силу поправки к закону "О связи", в соответствии с которыми предприятиям всех форм собственности запрещается взимать плату за входящие звонки.

С 21 сентября вступает в силу поправка к тому же закону, в соответствии с которыми абоненты должны платить только за полные интервалы времени.

Услуги мобильной сотовой связи в Украине предоставляют 4 оператора: UMC - в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i, "Киевстар GSM" (GSM-900/1800), Golden Telecom (GSM-1800) и WellCOM (GSM-900).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях