Нацбанк собирается закрыть половину валютных “обменок”

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 09:49
0
33

Нацбанк намерен на законодательном уровне запретить деятельность обменных пунктов валют, которые работают на основе агентских соглашений с коммерческими банками.

В законопроект “О банках и банковской деятельности” Нацбанк внес положение, которое запрещает деятельность обменных пунктов валют, работающих на основе агентских соглашений с банками, сообщил директор департамента валютного контроля и лицензирования Сергей Брагин.

Центробанк мотивирует свое предложение тем, что подавляющее количество нарушений нормативов НБУ отмечается именно в “агентских” обменных пунктах.

Как считает Сергей Брагин, эти изменения не создадут проблем с обменом валют. Взамен “агентских” обменок банки планируют увеличить количество собственных обменных пунктов валют.

Сегодня на основании агентских соглашений с коммерческими банками работает более половины из 6 тысяч валютных обменок, функционирующих в Украине.

В ближайшее время Нацбанк намерен передать проект закона “О банках и банковской деятельности” на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

ТЕГИ: ЗакарпатьетеатрМукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях