Кучма подписал новую редакцию закона "О рекламе"

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 15:38
0
5

Президент Леонид Кучма подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе", согласно которому закон о рекламе в новой редакции вступает в силу со дня опубликования, сообщили в понедельник, 15 сентября, в пресс-службе главы государства.

Данный закон устанавливает правовую основу рекламной деятельности в Украине.

В частности законопроект определяет основные понятия рекламы, общие ограничения и требования к рекламе, устанавливает принципы защиты потребителей от разных видов недобросовестной рекламы, определяет специальные условия и ограничения на различные рекламные средства, а также специальные требования и ограничения на рекламу отдельных видов товаров (лекарственные средства, табачные изделия и алкогольные напитки, ценные бумаги и т.д.), передает LIGA.

Закон предусматривает запрещение спонсорства новостей, установление четких правил и ограничений относительно внешней рекламы и рекламы на транспорте, полный запрет рекламы на телевидении (в том числе скрытой) алкогольных напитков и их названий и торговых марок, кроме ночных часов телевизионного вещания.

В соответствии с новым законом реклама на телевидении и радио не может превышать 12 минут в течение одного часа вещания. Трансляция кино- и телефильмов, при условии их продолжительности до 42 минут, не может прерываться рекламой или любым редакционным, авторским или информационным материалом (включая анонсы телепередач).

Трансляция кино- и телефильмов, при условии их продолжительности от 42 до 70 минут, может перерываться рекламой или любым редакционным, авторским или информационным материалом (включая анонсы телепередач) один раз, продолжительностью от 70 до 90 минут - 2 раза, а более 90 - каждые 30 минут.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Часть 9 статьи 13 вступает в силу с 1 января 2005 года. Этот пункт разрешает трансляцию (ретрансляцию) рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются на территории Украины, только в том случае, если за трансляцию (ретрансляцию) такой рекламы уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа осуществления такой трансляции (ретрансляции).


Как сообщал Корреспондент.net, изменения к закону "О рекламе" были приняты парламентом 11 июля этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях