Цены на нефть упали до четырехмесячного минимума

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 11:10
0
4

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник, 15 сентября, упала до минимума четырех месяцев после сообщения об участии Ирака в конференции ОПЕК 24 сентября в Вене.

За один баррель вчера давали 28,14 долл., что на 0,13 долл. ниже значения предыдущих торгов, передает агентство Bloomberg.

Утром во вторник, 16 сентября, в электронных торгах котировка поднялась на 0,08 долл. - до 28,22 долларов за баррель.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на Brent на октябрь в понедельник упала на 0,07 долл. и составила 26,70 долларов за баррель. Котировка октябрьских контрактов на Brent на NYMEX 15 сентября достигла 26,79 долл. за баррель (+0,04 долл.), передает "Интерфакс".

Нефть дешевеет после сообщения об участии Ирака в конференции ОПЕК 24 сентября в Вене. По мнению аналитиков, картель не будет сокращать квоты на добычу нефти до конца года.

ОПЕК, как ожидается, поддержит стремление нового правительства Ирака наращивать производство нефти, однако примет меры с тем, чтобы избежать отрицательного воздействия на цены, которое может оказать бесконтрольное увеличения поставок иракской нефти на мировой рынок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях