До конца года Киев выставит на продажу 100 земельных участков

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 14:40
0
14

Государственная администрация Киева намерена до конца года выставить на аукционы по продаже земельных участков под застройку на бирже "Контрактовый дом УМВБ" 100 земельных участков, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 16 сентября, заместитель начальника Главного управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Андрей Тарнопольский.

Он также заявил, что Киевадминистрация будет отказываться от продажи какого-либо участка, если участники аукциона предложат за него слишком низкую цену.

"Этого достаточно, чтобы аукцион состоялся, но недостаточно, чтобы город расстался с этим земельным участком... Сегодня городу ничего не стоит содержание участка", - сказал Тарнопольский.

Он добавил, что со временем управление земресурсов ожидает повышение спроса на земельные участки вместе со снижением предложения.

"Активно идет процесс застройки города, поэтому земли будет меньше", - пояснил Тарнопольский.

Cегодня Киевадминистрация отказалась продать на аукционе по продаже земельных участков на бирже "Контрактовый дом УМВБ" участок по улице Павла Усенко в Днепровском районе за 760 тыс. 745 гривен компании Rest Energy из-за слишком низкой цены.

Cледующий аукцион управление земельных ресурсов намерено провести 7 октября.


Напомним, что в начале июня "Контрактовый дом УМВБ" выиграла тендер Киевадминистрации на проведение аукционов по продаже земельных участков под застройку в столице.

Ранее земельные участки под застройку передавались в аренду.

"Контрактовый дом УМВБ" основан в декабре 2001 года как дочерняя структура Украинской межбанковской валютной биржи и работает на рынке банковских металлов (золото, серебро, платина, палладий) и рынке товарных ресурсов.

ТЕГИ: милицияубийцарасстрелКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях