Украинская авиация будет использоваться в интересах Европейской политики безопасности и обороны

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 14:58
0
4

Украина и Европейский Союз готовят к подписанию соглашение об использовании украинской стратегической транспортной авиации в интересах Европейской политики безопасности и обороны (ЕПБО), передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 16 сентября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, в среду, 17 сентября, в Брюсселе, Бельгия, пройдет очередное заседание "Украина-Тройка Комитета по вопросам политики и безопасности ЕС".

"Планируется рассмотреть... ускорение работы по заключению рамочного соглашения с ЕС об использовании украинского стратегического авиационно-транспортного потенциала в интересах ЕПБО", - сообщил Лубкивский.

Он добавил, что планируется также рассмотрение о предоставлении помощи Украине со стороны Евросоюза для утилизации устаревших боеприпасов.

Кроме того, стороны обсудят подготовку к саммиту "Украина-ЕС", который пройдет 7-8 октября в Ялте, Крым, а также сотрудничество в сфере урегулирования кризисов.

В состав украинской делегации войдут представители МИДа и Министерства обороны.


Как сообщал Корреспондент.net, в июне Украина и НАТО договорились об использовании Альянсом для стратегических перевозок тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Ранее авиакомпании Украины уже предоставляли транспортные услуги странам-членам НАТО.

С украинским русланом в тендере НАТО конкурировал американский С-17 Globemaster.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях