Microsoft проиграла в суде полмиллиарда долларов и вынуждена изменить Internet Explorer

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 15:16
0
8

Софтверный гигант компания Microsoft проиграла в суде полмиллиарда долларов и теперь будет вынуждена внести изменения в одну из своих самых популярных программ Internet Explorer.

Как сообщается на сайте BBC News, суд Чикаго, США, счел, что Microsoft использовала в программе Internet Explorer часть технологий, запатентованных ранее малоизвестной компанией Eolas.

Суд не принял во внимание заявление Microsoft о том, что патент конкурирующей компании недействителен, так как указанные технологии использовались в более ранних версиях Internet Explorer, и постановил удовлетворить требование Eolas о выплате компенсации в размере 521 миллиона долларов.

Создатели программного обеспечения для работы в интернете с нетерпением ожидают радикальных изменений в программе Internet Explorer, которые корпорации Microsoft будет вынуждена внести после решения чикагского окружного суда.

В свою очередь, представители Microsoft намерены апеллировать в суд более высокой инстанции.

"Мы верим, что собранные нами доказательства подтвердят тот факт, что никакого пересечения патентов не существует", - говорится в официальном заявлении корпорации.

Однако консорциум World Wide Web, ответственный за установление стандартов интернета, в свою очередь, выступил с предупреждением о том, что Microsoft "придется в ближайшее время внести изменения в программы в соответствии с решением суда", передает его слова Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях