В Канаде задержано украинское судно

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 18:51
0
7

Судно "Макеевка", принадлежащее компании "Торговый флот Донбасса" задержано в Канаде. Об этом со ссылкой на слова министра транспорта Украины Георгия Кирпы сообщают Українські Новини.

Он не дал подробностей.

"Предпринимаются меры, чтобы спасти", - сказал Георгий Кирпа.

Ранее источник, пожалевший остаться неназванным, сообщил о том, что это судно было задержано в Канаде еще в конце августа.

Напомним, в начале июля Антимонопольный комитет Украины разрешил "Торговому флоту Донбасса" взять в аренду 33 судна, находящихся в распоряжении Фонда госимущества.

Как сообщал Корреспондент.net, принадлежащий авиатранспортному подразделению АНТК - авиакомпании "Авиалинии Антонова" - украинский Ан-124 "Руслан" (борт номер UR82007) был арестован 26 июня по прибытии в аэропорт Гузбей в соответствии с решением Федерального суда Канады, вынесенного в связи с иском кипрской компании "TMR Energy Limited" к Фонду госимущества Украины.

В свою очередь, юридическая служба ФГИ Украины квалифицирует как "безосновательный" иск компании TMR Energy Ltd., по которому арестован украинский самолет, и не сомневается в позитивном решении этого вопроса в суде.

Вопрос о дальнейшей участи арестованного в Канаде украинского самолета решается в ходе соответствующего заседания Федерального суда Канады 26-27 августа. Экипаж задержанного самолета вернулся в Украину.

Ранее АНТК им. Антонова заявляло о намерении подать иск в Федеральный суд Канады на действия органов исполнительной власти канадской провинции Нью-Фаундленд, на территории которой был арестован самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях