Объем операций по лоро–счетам уменьшился в 10 раз

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 14:57
0
29

Объем операций по лоро-счетам уменьшился в 10 раз после ряда совместных административных мер, предпринятых НБУ и Государственной налоговой администрацией, сообщил директор департамента валютного контроля и лицензирования НБУ Сергей Брагин.

Уменьшение оборотов по лоро-счетам произошло, по мнению директора департамента НБУ, не из-за уменьшения выгодности операций по эти счетам, а именно из-за того, что исчезла возможность незаконного оттока капитала из Украины. “Интересы банков не пострадали, а пострадали те клиенты, которые использовали лоро-счета для конвертации и для разных видов некорректных операций”,  отметил представитель Нацбанка.

В соответствии с решением Нацбанка о пятидневной задержке средств на лоро-счетах и предоставлении налоговой администрации данных о предприятиях, использующих лоро-счета, объем гривневых ресурсов на межбанковском рынке значительно увеличился. Это, по мнению Брагина, подтверждает правильность принятых НБУ решений.

В 2000 году, по мнению налоговых органов, было уведено от налогообложения не менее 300 миллионов гривен. По фактам “отмывания” денег было возбуждено 69 уголовных дел.

ТЕГИ: природавесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях