Европа проверяет, как Украина борется с отмыванием денег

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 12:42
0
5

Экспертная группа комитета Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием "грязных" денег (MONEYVAL) начала проверять деятельность министерств и ведомств Украины по борьбе с отмыванием "грязных" денег, передают Українські Новини, ссылаясь на сообщение пресс-службы Госдепартамента финансового мониторинга.

MONEYVAL намерена провести экспертную оценку мероприятий по борьбе с отмыванием "грязных" денег в таких структурах, как Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Служба безопасности, Государственная налоговая администрация, Государственный комитет статистики, Государственный департамент финансового мониторинга, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг, Национальный банк, Государственная таможенная служба.

В пятницу, 19 сентября, представители MONEYVAL встретятся с первым вице-премьер-министром, министром финансов Украины Николаем Азаровым.

MONEYVAL также намерена сформировать экспертный отчет по работе с нелегальными капиталами в Украине.

В состав делегации MONEYVAL входят эксперты из Великобритании, Бельгии, Норвегии и Кипра.


Как сообщал Корреспондент.net, в июне Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием "грязных" денег, полученных преступных путем, (FATF) одобрила действия Украины по борьбе с отмыванием "грязных" денег и планирует в ближайшем будущем предложить Украине предоставить детальный план введения системы финансового мониторинга.

Сейчас Украина находится в "черном списке" стран, которые ведут недостаточную борьбу с отмыванием "грязных" денег.

MONEYVAL создана Комитетом министров Европейского Союза в 1997 году и является одной из международных организаций по борьбе с отмыванием "грязных" денег в странах-членах Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях