Введение новых 20- долларовых купюр не отразится на хождении старых двадцаток

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 14:42
0
37

C 9 октября этого года Соединенные Штаты начинают обмен старых 20- долларовых купюр на новые. Их введение никак не отразится на обращении купюр старого образца.

По словам представителя парижского офиса Секретной службы США* Майкла Мэрита, введение в обращение купюры нового образца никак не отразится на обращении купюр старого образца. Замена купюр старого образца будет производиться по мере их изнашивания.

На 20-долларовые купюры приходится наибольшая доля в общем объеме находящихся в обращении банкнот

По данным Мэрита, на 20-долларовые купюры приходится наибольшая доля в общем объеме находящихся в обращении купюр, передает РБК.

Новая купюра, по его мнению, обладает всеми необходимыми элементами защиты.

По данным влиятельного американского бизнес-издания Wall Street Journal, после этого на протяжении октября казначейство и федеральный резерв США планируют выдавать только новые 20-долларовые купюры, чтобы "приучить" к ним людей.

Подготовка персонала и техники банков и магазинов уже идет несколько месяцев, так что тут, как предполагается, проблем возникнуть не должно, передает РИА Новости.

Напомним, что в новых купюрах наряду с традиционным зеленым цветом появились также оттенки желтого, персикового и голубого. Портрет президента Эндрю Джонсона печатается без овальной рамки.

В 2004 году произойдет ведение в обращение новой купюры стоимостью 50 долларов.

* Секретная служба США - отделение Министерства финансов, отвечающее, в частности, за борьбу с подделкой валюты и других финансовых документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях