В Украине все операторы связи переходят на посекундную тарификацию

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 20:59
0
27

В Украине операторы мобильной связи с 19 сентября вводят посекундную тарификацию международных звонков, а операторы стационарной связи с 21 сентября переходят на посекундную тарификацию, передает Интерфакс-Украина.

Согласно приказу государственного комитета связи и информатизации Украины, новая тарификация вводится всеми операторами стационарной телефонной связи и применяется для местной, автоматической междугородней и международной связи (кроме таксофонов).

Напомним, ранее операторы использовали поминутную тарификацию местных, международных и междугородних звонков.

При этом в соответствии с приказом госкомсвязи стоимость секунды разговора местной связи в городах устанавливается в размере 0,06 копеек (0,09 копеек для небюджетных организаций), что соответствует ранее действовавшему тарифу - 3,6 коп - 4,5 коп за минуту.

Остальные тарифы также соответствуют ранее действовавшим.

Кроме того, госкомсвязи другим приказом отменил нетарифицируемое время для междугородней и международной телефонной связи (ранее существовали нетарифицируемые интервалы времени в начале каждого разговора продолжительностью от 1 до 12 секунд в зависимости от типа АТС).

При звонках с таксофонов вводится 15-секундный интервал тарификации и сохранил поминутную тарификацию междугородней и международной телефонной связи по предварительному заказу.

С 19 сентября посекундную тарификацию международных разговоров вводят и операторы мобильной связи (ранее использовалась поминутная).

В пресс-службах операторов мобильной сотовой связи Golden Telecom и WellCom сообщили, что при введении посекундной тарификации операторы не будут менять свои тарифы.

В то же время компании UMC и "Киевстар" при введении посекундной тарификации несколько увеличивают стоимость международных звонков (в среднем на 20%).

Для телеграфной связи госкомсвязи установил интервал тарификации 5 секунд, для международной телеграфной связи - посекундную тарификацию.


Как сообщалось, в феврале Верховная Рада приняла закон, которым обязала предприятия связи, устанавливающие оплату за услуги в соответствии с часовыми тарифами, при расчетах с потребителями учитывать только полные тарифные единицы времени.

По мнению депутатов, таким образом, операторы связи будут заинтересованы уменьшить тарифные интервалы до секунды, а в некоторых случая установить временные интервалы менее секунды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях