Кабмин выделил 1,05 млрд грн из стабфонда на зарплату шахтерам

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 19:35
0
7
Кабмин выделил 1,05 млрд грн из стабфонда на зарплату шахтерам
Фото: АР
Правительство направило 1,05 млрд грн из стабфонда на зарплату шахтерам

Украинское правительство перераспределило средства Стабилизационного фонда, направив 1,05 млрд грн на выплату шахтерам заработной платы за 2009 год.

В постановлении говорится, что формально эти средства сняты с направления "удешевление кредитов, финансирование инвестиционных проектов по строительству и техническому переоснащению угледобывающих предприятия, проектов, связанных с повышением уровня безопасности шахт и их ликвидации", на "господдержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции".

При этом Кабинет министров поручил Минуглепрому согласовать такое перераспределение средств Стабфонда с комитетами Верховной Рады по вопросам финансов и бюджета.

Между тем, премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что задолженности в угольной отрасли по зарплатам в настоящее время нет, а если она где-то и существует, то будет погашена буквально в ближайшие дни.

В то же время, она сообщила, что состояние дел в угольной отрасли, в том числе с выплатой зарплат, будет обсуждаться в пятницу на совещании, на которое приглашены также угольные профсоюзы и глава облсовета Донецкой области.

Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Наталья Королевская уже заявляла, что уже выделен первый миллиард гривен, предназначенного для выплаты шахтерских зарплат.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкозарплатыУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях