Киевинвестбанк стал Альфа-банком

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 16:42
0
17

Собрание акционеров Киевинвестбанка переименовало его в «Альфа-банк» и передало банку большую часть операций родственной ему компании "Альфа Капитал Украина".

27 октября этого года общее собрание акционеров Киевинвестбанка приняло решение переименовать его в “Альфа – банк” и передать банку большую часть бизнеса фондовой компании “Альфа – Капитал Украина”, сообщают “Українські новини”.

"Акционеры приняли 2 важных решения: о переименовании Киевинвестбанка в “Альфа-банк”, и о слиянии банка и компании "Альфа Капитал Украина", сказал по итогам собрания председатель правления Киевинвестбанка Александр Падалко.

В настоящее время большую часть акций Киевинвестбанка контролирует российский “Альфа-банк” – в марте этого года московский банк, входящий в империю Михаила Фридмана, через свои аффилированные компании, в числе которых входит и инвестиционная компания “Альфа Капитал Украина”, купил 76% украинского банка.

Альфа Капитал Украина”, как сказал Падалка, не будет ликвидирован и продолжит операции на фондовом рынке, однако объем их будет ограничен.

В настоящее время Киевинвестабанк увеличивает свой уставный капитал в 4,6 раза, с 16 млн. до 73,5 миллионов гривен. Банк, по словам Александра Падалко, планирует в ближайшее время войти в число наибольших банков Украины.

В планах украинского Альфа-банка – в течение трех лет открыть около 20 филиалов в Украине, прежде всего в Днепропетровске, Запорожье и Харькове и Крыму. В Киеве банк планирует открыть ряд безбалансовых отделений. "В планах банка занять нишу универсального обслуживания клиентов, сделав акцент на деятельности клиентов, имеющих связи с Россией", – сказал Падалко.

Падалка не сообщил, в какие проекты планирует инвестировать "Альфа-банк", отметив, что сейчас "Альфа Капитал Украина" имеет бизнес на медиа–рынке ("Новый канал" и "Наше радио").

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях