Министры иностранных дел СНГ одобрили проект создания зоны свободной торговли

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 14:16
0
3

Совет министров иностранных дел государств СНГ рассмотрел и в целом одобрил проекты документов по созданию зоны свободной торговли в рамках Содружества. Как передают Українські Новини, об этом сообщил глава МИД Украины и Совета МИД СНГ Константин Грищенко.

"В целом одобрил проекты документов..., направленных на скорейшее завершение формирования и обеспечение функционирования зоны свободной торговли", - сообщил министр.

Среди одобренных документов, в частности, проект заявления глав государств.

Проекты документов также направлены на дальнейшее развитие стран СНГ в области экономики и ее отдельных секторах.

Ранее, открывая сегодняшнее заседание, Константин Грищенко заявил, что внешнеполитический курс Украины на евроинтеграцию не противоречит развитию и углублению отношений в рамках СНГ, передает РИА Новости.

По его словам, Украина стремится к тому, чтобы европейские стандарты стали для Содружества ориентиром, который поможет всем государствам-участникам СНГ выйти на стабильный экономический рост и занять надлежащее место в мире.

Новый глава Совета МИД СНГ выразил надежду, что СНГ со временем станет такой же авторитетной и эффективной структурой, как ООН и другие европейские организации.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 18 сентября, министры иностранных дел стран СНГ открыли свое заседание в рамках саммита СНГ в Ялте. В заседании также принял участие заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Антонио Мария Коста.

Следующее заседание Совета глав МИД стран СНГ состоится 26 марта 2004 года в Минске, Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях