С сегодняшнего дня все входящие звонки - бесплатные

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 08:38
0
4

Сегодня, 19 сентября, вступает в силу поправки к закону "О связи", в соответствии с которыми в Украине отменяется плата за входящие звонки для всех видов телефонной связи, а также вводится посекундная тарификация услуг связи.

Согласно приказу Госкомитета связи и информатизации, стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный с сегодняшнего дня составляет 1 грн. за минуту, без учета НДС.

Об отмене платы за входящие звонки и изменениях в предоставлении услуг объявили и операторы мобильной сотовой связи.

В частности, лидеры рынка - компания "Киевстар Дж.Эс.Эм." (2,5 млн абонентов) и UMC (2,3 млн) изменяют порядок предоставления прямых номеров. В то же время операторы Golden Teleсom (38 тыс. абонентов в Киеве и Одессе) и WellCom (38 тыс. - в Киеве) оставляет старый порядок предоставления "прямых" номеров.

Кроме того, "Киевстар" и UMC (включительно с виртуальным оператором "Джинс") увеличивают плату за установление звонка: теперь она будет составлять около 27 копеек, тогда как ранее стоила 16 копеек. WellCom плату за установление звонка не взимает и не будет взимать.

"Киевстар", "Джинс", Golden Teleсom и WellCom пока не вносят других изменения в действующие тарифы, тогда как UMC частично корректирует тарифные планы, учитывая бесплатные входящие звонки и посекундную терификацию международных разговоров (ранее компания применяла поминутную тарификацию).

Напомним, что с сегодняшнего дня, 19 сентября, на посекундную тарификацию переходят операторы мобильной связи, с воскресенья, 21 сентября, - операторы стационарной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях