Порошенко считает, что соглашение по ЕЭП не приведет ни к каким последствиям

Корреспондент.net, 20 сентября 2003, 15:25
0
6

"В отличие от многих, кто высказывает серьезную обеспокоенность фактом подписания Соглашения (по формированию ЕЭП, - ред.), я высказываю сдержанный, но оптимизм", - заявил народный депутат, глава бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко.

Подписание этого Соглашения ничем не закончится: так же, как "закончилось ничем подписание Соглашения о создании СНГ, о создании исполнительного комитета СНГ. Это обычный предвыборный пиаровский ход, который не будет иметь никакого продолжения", - убежден народный депутат.

Петр Порошенко Вместе предостерегает, что если будет создан таможенный союз, то Украина перестает быть субъектом в проведении переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию.

"И это нас ограничивает от доступа на намного более серьезный рынок, а субъектом переговоров по ВТО становится уже субъект таможенного союза, то есть Россия. От лица Украины Россия будет иметь право... вести переговоры, где быть Украине", - сказал Петр Порошенко, подчеркивая, что это является чрезвычайно опасным. Но в тоже время от уверен, что, подписанное Соглашение останется соглашением на бумаге, передает liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, в Ялте президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП). Украина подписала документ с оговорками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях