На счетах Арафата найдено 900 млн долл

Корреспондент.net, 21 сентября 2003, 12:41
0
4

В Международный валютный фонд поступил отчет министра финансов Палестины Салама Файяда о финансовых операциях лидера автономии Ясира Арафата.

Стало известно, что в период с 1995 по 2000 год около 900 млн долл были переведены из бюджета Палестины на личный счет ее лидера Ясира Арафата, после чего эти деньги попали на другие счета руководства автономии в различных, в том числе зарубежных, банках.

Представитель МВФ на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы Карим Нашашиби сообщил о том, что управлять обнаруженными финансовыми средствами будет Палестинский инвестиционный фонд, созданный в рамках реформирования финансовой системы Палестинской автономии и борьбы с коррупцией. Этот фонд, возглавляемый самим Файядом, должен объединить все финансовые ресурсы Палестины, передает Lenta.Ru.

В то же время Карим Нашашиби заявил, что МВФ располагает данными не обо всех активах руководства Палестины. В связи с этим он не исключил возможности дальнейшего использования средств не по назначению.


Напомним, что журнал Forbes оценивает состояние Ясира Арафата в 300 млн долл. В списке самых богатых людей мира издание поместило палестинского лидера на одно из первых мест в категории "Короли, королевы и тираны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях