Аргентина получит от МВФ 12,5 млрд долл

Корреспондент.net, 21 сентября 2003, 13:04
0
5

Международный валютный фонд принял решение предоставить Аргентине кредит в размере 12,5 млрд долл сроком на три года.

Исполнительный комитет МВФ посчитал, что новая программа правительства Аргентины во главе с президентом Нестором Кирхнером способна вывести страну из экономического кризиса.

Тем временем, перед началом заседания исполнительного комитета директор-распорядитель МВФ Херст Келер заявил о том, что никаких гарантий того, что новая программа будет работать, нет. Он подчеркнул, что для выхода из кризиса также необходим политический консенсус, сообщает BBCrussian.com.

На днях правительство и кредиторы встретятся, чтобы договориться о реструктуризации государственного долга, который составляет 90 млрд долл и образовался после объявленного Аргентиной дефолта в конце 2001 года.

Начавшийся обвал экономики Аргентины удалось остановить, отменив жесткую привязку курса национальной валюты песо к американському доллару. Привязка курса песо к доллару была установлена за 13 лет до этого в попытке обуздать гиперинфляцию.

Девальвация привела к росту экспорта и увеличению размеров иностранных инвестиций. Однако, экономическое положение Аргентины все еще далеко от благополучного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях